Заполните необходимые поля заявки и наш менеджер перезвонит вам в удобное для вас время
Когда вам позвонить? *
  с      до   

* - поля обязательные для заполнения


Собственный убойный цех

В октябре 2011 году Маккавеево был выстроен убойный цех. Этот цех - единственный в своем роде на несколько сотен километров. Среди гостей на открытии цеха присутствовали руководители Читинского района, регионального Министерства сельского хозяйства, специалисты Роспотребнадзора и ветеринары. Небольшая экскурсия по коридорам нового цеха вызвала интерес у приглашённых. Особенно гости оценили вместительные холодильные камеры. За смену в цехе можно перерабатывать до 5 тонн говядины. Поступая на данный объект мясо проходит ветеринарный контроль от начала поступления до выдачи готового продукта в реализацию и переработку. На разделку одной такой туши у специалистов уходит около 15-20 минут. В помощь - специальные пилы, ножи и удерживающие устройства. Для промышленного забоя принимается скот с личных подворий забайкальцев. Стабильно, 3-4 раза в неделю, по краю ездят 3 скотовоза — специально оборудованные машины, взвешивают, рассчитываются на месте и забирают скот.  

Возможность реализовать своих буренок промышленным переработчикам напрямую позволяет забайкальским сельхозпроизводителям увеличить поголовье скота. И со временем, возможно, поможет вернуть утраченную систему налаженного сбыта скота, выращенного в частных хозяйствах региона.